Facebook Twitter Vkontakte

Обновленное купе Aston Martin V12 Vantage S

  Дата: 30 May 2013 г.
Компания Aston Martin представила обновленное купе V12 Vantage, получившее к названию приставку S (как и анонсированная ранее четырехдверка Rapide S). Ожидается, что публичный дебют новинки состоится в июле на Фестивале скорости в Гудвуде 2013. От дорестайлиновой модели Aston Martin V12 Vantage S отличается измененной решеткой радиатора, выполненной в аналогичном ключе, что и у концептуального CC100 Speedster, построенного в честь 100-летнего юбилея компании. Кроме того, автомобиль получил колесные диски нового дизайна и окрашенные в контрастный цвет крышку и крышку багажника.
Но главное новшество Астон Мартин V12 Вантаж S кроется под капотом – там разместился модернизированный 6,0-литровый атмосферный двенандцатицилиндровый мотор с индексом AM28, мощность которого, по сравнению с прежним движком AM11, выросла с 517 до 573 л.с., а максимальный крутящий момент достигает теперь 620 Нм. Также в автомобиле установлена абсолютно новая коробка передач – на смену шестидиапазонной механике пришел 7-ступенчатый “робот” Sportshift III с возможностью переключения передач с помощью подрулевых лепестков. Максимальная скорость нового V12 Vantage S равна 330 км/ч, а разгон с места до сотни, скорее всего, происходит менее, чем за четыре секунды (точные цифры не называются, но предшественник делал это за 4,2 с).
Помимо возросшей мощности, купе сбросило 15 кг (общая масса сократилась до 1 665 килограммов). Автопроизводитель отмечает, что Aston Martin V12 Vantage S является самым быстрым автомобилем в линейке компании. Быстрее был только эксклюзивный One-77, но в настоящее время он уже не выпускается. Среди других технических особенностей новинки важно отметить адаптивную подвеску с тремя режимами работы (Normal, Sport и Track), карбон-керамические тормоза Brembo, полностью отключаемую систему стабилизации, перенастроенную систему выпуска и рулевое управление Servotronic с переменным усилием.
В салоне Астон Мартин V12 Вантаж S установлены новые облегченные спортивные кресла, обитые кожей и алькантарой, а опционально покупатели могут закзать пакет Carbon Fiber Interior, включающий отделку карбоном передней панели и дверных карт, а также черные педали. Продажи обновленного купе стартуют в конце текущего года, предполагаемая цена Aston Martin V12 Vantage S в Европе составит порядка 200 000 долларов.

Источник: www.allcarz.ru



Статистика:
Просмотров:11004
Комментарии: 0