Facebook Twitter Vkontakte

Aston Martin представил концептуальный CC100 Speedster

  Дата: 21 May 2013 г.
В честь 100-летнего юбилея компании Aston Martin, британский производитель спортивных автомобилей построил концепт CC100 Speedster, представленный 19 мая во время гонки 24 часа Нюрбургринга. В основу открытого Aston Martin CC100 Speedster легло шасси от купе V12 Vantage, а кузов модели целиком выполнен из углеволокна. Габаритная длина концепта составляет примерно четыре с половиной метра, а ширина – около двух (включая зеркала).
На постройку спидстера у компании ушло менее шести месяцев. Во внешности модели прослеживаются черты современных Астонов, концепта V12 Zagato и, конечно же, гоночного Aston Martin DBR1, на котором сэр Стирлинг Мосс в 1959 году выиграл марафон 24 часа Ле-Мана. Под капотом концепта разместился 6,0-литровый бензиновый мотор V12 AM11, агрегатирующийся в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Мощность движка не уточняется, но на купе DB9 он развивает 517 л.с. и пиковый крутящий момент в 612 Нм.
По данным производителя, с места до сотни Астон Мартин СС100 Спидстер способен ускоряться примерно за четыре секунды, а его максимальная скорость достигает 290 км/ч. Руководитель компании Ульрих Бец заявил на презентации: “CC100 является воплощением всего хорошего, что есть в Aston Martin, включая фантастическое спортивное наследие, наши исключительные возможности в области дизайна, превосходные инженерные ноу-хау и авантюрный дух”. Салон CC100 Speedster расчитан на двух человек, в нем установлены спортивные кресла-ковши, а роль панели приборов выполняет TFT-дисплей, установленный за рулевым колесом. О возможном мелкосорийном выпуске модели и ее цене информации нет.

Источник: allcarz.ru



Статистика:
Просмотров:8648
Комментарии: 0